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安い牛肉を美味しく食べる裏技★肩ロースのステーキ レシピ・作り方

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クッキングパパママ
安い輸入牛がワイルドステーキに早変わり‼

材料(4人分)

牛肩ロース
600g
★にんにく
20g
★焼肉のタレ
50ml
★塩
3g
★ブラックペッパー
2g
バター
10~15g
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作り方

  1. 1
    牛肉(肩ロース)をお好みのサイズに切り分けます。
  2. 2
    にんにくをすりおろします。
  3. 3
    厚手のビニール袋に切り分けた牛肉を入れ、★を混ぜて一晩冷蔵庫で漬けこみます。
  4. 4
    フライパンを熱して、漬け込んだ牛肉を中火で焼きます。焼き上がりの直前にバターを入れて香りを付けます。

おいしくなるコツ

ガツンとにんにくを利かせるのがポイントです。

きっかけ

安い味のない輸入牛を何とかできないものかと考えました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

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