安い牛肉を美味しく食べる裏技★肩ロースのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ロース
- 600g
- ★にんにく
- 20g
- ★焼肉のタレ
- 50ml
- ★塩
- 3g
- ★ブラックペッパー
- 2g
- バター
- 10~15g
作り方
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- 1
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- 牛肉(肩ロース)をお好みのサイズに切り分けます。
-
- 2
-
- にんにくをすりおろします。
-
- 3
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- 厚手のビニール袋に切り分けた牛肉を入れ、★を混ぜて一晩冷蔵庫で漬けこみます。
-
- 4
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- フライパンを熱して、漬け込んだ牛肉を中火で焼きます。焼き上がりの直前にバターを入れて香りを付けます。
おいしくなるコツ
ガツンとにんにくを利かせるのがポイントです。
きっかけ
安い味のない輸入牛を何とかできないものかと考えました。
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