材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- カットパプリカ
- 100g
- カットトマト缶
- 100g
- ドライバジル、ドライオレガノ
- 少々
- ドライタイム、塩胡椒、ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、パプリカを入れ炒める
-
- 2
-
- パプリカがしんなりしてきたらカットトマト缶、バジル、オレガノ、タイム、塩胡椒を加え弱火で3分煮詰める
器に移してパセリをかけたら完成
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
きっかけ
パプリカ消化レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません