ペペロナータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
パプリカを炒め煮にしたイタリアのアンティパスト(前菜)料理です。

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
カットパプリカ
100g
カットトマト缶
100g
ドライバジル、ドライオレガノ
少々
ドライタイム、塩胡椒、ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、パプリカを入れ炒める
  2. 2
    パプリカがしんなりしてきたらカットトマト缶、バジル、オレガノ、タイム、塩胡椒を加え弱火で3分煮詰める
    器に移してパセリをかけたら完成

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

きっかけ

パプリカ消化レシピ。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のイタリア料理100円以下の節約料理ガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
ペペロナータ パプリカ オリーブオイル にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする