ペペロナータ レシピ・作り方

ペペロナータ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
パプリカを炒め煮にしたイタリアのアンティパスト(前菜)料理です。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • カットパプリカ 100g
  • カットトマト缶 100g
  • ドライバジル、ドライオレガノ 少々
  • ドライタイム、塩胡椒、ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、パプリカを入れ炒める
  2. 2 パプリカがしんなりしてきたらカットトマト缶、バジル、オレガノ、タイム、塩胡椒を加え弱火で3分煮詰める
    器に移してパセリをかけたら完成

きっかけ

パプリカ消化レシピ。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

  • レシピID:1830018352
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のイタリア料理100円以下の節約料理ガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
ペペロナータ パプリカ オリーブオイル にんにく
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る