お店よりおいしいかも★鳥皮串(タレ) レシピ・作り方

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クッキングパパママ
下茹ですることで、串打ちしにくかった鶏皮が簡単に串に刺せるようになり、とってもジューシーに焼けました。

材料(3人分)

鶏皮(むね肉またはモモ肉)
6枚分
うなぎのタレ
25ml

作り方

  1. 1
    鶏皮を2センチ幅にカットします。(長さは5~15cmであればOK)
  2. 2
    鶏皮を1~2分程度茹でます。(見た目が元の量の倍くらいに膨れ上がります)
  3. 3
    焼き鳥用の串に波を作るように刺していきます。
  4. 4
    串打ちした鳥皮です。
  5. 5
    グリルで弱火で焼いていきます。(油を落としたら食べれますが、カリカリの食感が欲しい場合は時間をかけて焼いてください)
  6. 6
    焼き色が付いた段階で一度皿に取り、うなぎのタレを塗ります。(ウナギのタレはレシピID:1830019231を参照ください)
  7. 7
    お好みに応じて、5と6の工程を繰り返し、タレを重ね塗りしていきます。

おいしくなるコツ

いったん茹でて串を通りやすくするのがポイントです。生の場合、串打ちだけで相当の時間がかかります。

きっかけ

鶏皮が嫌いな妻が、むね肉やモモ肉から皮をはがして捨てていたので、鶏皮が大好きな子供たちのために焼き鳥にしました。

公開日:2020/09/22

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カテゴリ
焼き鳥料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉その他の鶏肉料理

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