材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子
- 少々
- 殻付あさり(砂抜き済み)
- 150g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 茹で汁
- 大さじ5
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを4分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より2分ほど早めにあげる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて炒め、オイルに香りがついたらあさり、白ワインを入れ、フタをして蒸し焼きにする
-
- 3
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- あさりの殻が全部開いたらあさりを取り出しパスタ、茹で汁を加え1〜2分混ぜ合わせソースを乳化させる
器に移し、あさりを乗せてパセリをかけたら完成
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