アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
にんにくの香りがついたオイルと塩味が効いたパスタにあさりのエキスが入ったソースが絶妙です。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
乾燥輪切り唐辛子
少々
殻付あさり(砂抜き済み)
150g
白ワイン
大さじ2
茹で汁
大さじ5
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを4分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より2分ほど早めにあげる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて炒め、オイルに香りがついたらあさり、白ワインを入れ、フタをして蒸し焼きにする
  3. 3
    あさりの殻が全部開いたらあさりを取り出しパスタ、茹で汁を加え1〜2分混ぜ合わせソースを乳化させる
    器に移し、あさりを乗せてパセリをかけたら完成

きっかけ

ボンゴレビアンコが食べたくなって。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ボンゴレガーリック・にんにくオリーブオイル300円前後の節約料理あさり
関連キーワード
ボンゴレビアンコ あさり にんにく オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする