アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーあん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
余った餃子の皮で1品。

材料(1人分)

餃子の皮
3枚
片栗粉
大さじ1
こしあん
大さじ3
ブルーベリー
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で餃子の皮を1分茹でる
    ※皮同士が重ならないように少量ずつ茹でる
  2. 2
    冷水で冷やして水気を取り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    餃子の皮にこしあんとブルーベリーを包んだら完成

おいしくなるコツ

餃子の皮を茹でる時はフライパン推奨です。

きっかけ

餃子の皮アレンジレシピ。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
餃子の皮デザート300円前後の節約料理5分以内の簡単料理いちご
関連キーワード
イチゴ こしあん 餃子の皮 デザート

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする