明日葉とのらぼう菜の白ごま和え(低糖質) レシピ・作り方
材料(1人分)
- のらぼう菜の花芽・明日葉の葉
- 合わせてボウル1杯分
- 煎り白ごま
- 適量
- 丸大豆醬油
- 小1
- いの一番
- 少々
- ラカンカットパウダー
- 小1,5
作り方
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- 1
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- 明日葉を熱湯で茹でる
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- 2
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- ザルにあける
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- 3
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- のらぼう菜は熱湯で茹で、茎を取り除く
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- 4
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- ②③を刻み、水気をきつく絞る
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- 5
- ごまをマジブレで粉砕する
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- 6
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- ボウルに④、⑤大3、ラカンカットパウダー、醤油、いの一番を入れる
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- 7
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- 和えて器に盛る
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