ズッキーニとソーセージのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじはらあき
ズッキーニのコリコリした食感がいい一品です。バルサミコ酢は炒めることで酸味がまろやかになり、こくが増して美味しいです。

材料(4人分)

ズッキーニ緑、黄色(あれば)
合わせて2分の1
玉ねぎ
小2分の1個
ソーセージ
2本
オリーブ油
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは2センチほどの短冊切りに、玉ねぎは5ミリ程度のくし切りにする。
  2. 2
    ソーセージもズッキーニと大きさを合わせて切る。
    今回は小さめの乱切りにしました。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油(なければサラダ油)入れ、中火でズッキーニと玉ねぎから炒める。
    ズッキーニ焦げ目がつくまでしっかりと炒めると美味しくなります。
  4. 4
    塩コショウをして、これぐらい焦げ目がついたら、ソーセージを加えてさらに炒めます。
  5. 5
    ソーセージに火が通ったら、バルサミコ酢を加えます。
    私は濃縮タイプを使っています。
    お使いのバルサミコ酢によって調整してください。
  6. 6
    軽く炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ズッキーニに焼き目がつくまでしっかりと炒めるのがコツです。 バルサミコ酢を加えてからは炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

ズッキーニの食感を活かした食べ方を考えて思い付きました。ソーセージを少し加えることで食べごたえもアップします。お弁当にもおすすめです。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ふじはらあき あと1品欲しいな~というときの簡単レシピをメモしています。 整理収納アドバイザーで野菜大好き✨ 食べ盛りの子供が二人います。 Instagramでほぼ毎日晩御飯を記録しています。 https://www.instagram.com/kakapo_fujihara12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする