アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとにんじんの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
レンチンしてから強火でサッと炒めるとよい食感になります

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
にんじん
1本
インゲン
20本くらい
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
納豆のタレ
5袋
青のり
大さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとにんじんを1口大に切ったらレンジで3分チンします
  2. 2
    レンチンしてる間にインゲンは半分に切り、にんにくはみじん切りにします
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、香りがしてきたらジャガイモ、にんじん、インゲンを投入します
  4. 4
    強火でサッと炒めて軽ーく色づいたら納豆のタレを絡めてさらに炒める。
  5. 5
    青のりを混ぜてできあがり。お好みで胡椒をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

納豆のタレがなければ醤油小さじ2、白だし小さじ2で代用してください

きっかけ

納豆のタレの消費に

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする