作り方
-
- 1
- 茹でたまごを1/4カットする。
-
- 2
- パプリカを2cm大にカット。
-
- 3
- プチトマトを1/2カットする。
-
- 4
- きゅうりを薄く輪切りにして、さらにそれを1/4カットする。
-
- 5
- レタスを一口サイズに破ってお皿に敷き詰める。
-
- 6
- レタスの上に、カットしたパプリカ、茹でたまご、きゅうり、プチトマト、茹でエビをきれいに並べる。
-
- 7
-
- 塩を全体にまぶして完成。
おいしくなるコツ
塩をかけすぎないように注意。
好みでドレッシングをかけてくださいね。
きっかけ
サラダのバラエティを増やしたくて考えました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません