材料( 2〜3人分)
- 豚バラスライス
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 水煮大豆
- 1/2袋
- ★トマト缶
- 1/2缶(200ml)
- ★水
- 100ml
- ★コンソメの素
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ローリエ(あれば)
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- 豚バラは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、にんじんは1㎝大のサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルを少ししいたフライパンに、玉ねぎとニンジンを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉も入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、★を入れて一煮立ちさせる。大豆も入れて、5〜7分煮込む。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
・コンソメ、塩胡椒で味を調節してみてください。
・トマト缶は、ホールのものを使う時は中のトマトも1㎝大に切ってください。
きっかけ
水煮大豆が余っていたので作ってみました!