材料(10人分)
- 梅
- 1キロ
- 氷砂糖
- 1キロ
- 果実用ブランデー
- 1.8リットル
作り方
-
- 1
- 梅のヘタ部分を梅を傷つけないように爪楊枝でとります
-
- 2
- 一つずつ水で綺麗に洗い流して、キッチンペーパーで水気をしっかりとります
-
- 3
- 梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、梅、氷砂糖の順に瓶に詰めます
-
- 4
- 最後にゆっくりブランデーを注いでしっかり蓋を閉めて冷暗所で3ヶ月以上置いて梅が沈んだら出来上がり
おいしくなるコツ
少し甘めです。炭酸で割ると美味しいですよー。
きっかけ
スーパーに梅が置いてあったので作りたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません