ブランデーで美味しい梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りさんち
売っている梅酒よりもお酒が強いです

材料(10人分)

1キロ
氷砂糖
1キロ
果実用ブランデー
1.8リットル

作り方

  1. 1
    梅のヘタ部分を梅を傷つけないように爪楊枝でとります
  2. 2
    一つずつ水で綺麗に洗い流して、キッチンペーパーで水気をしっかりとります
  3. 3
    梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、梅、氷砂糖の順に瓶に詰めます
  4. 4
    最後にゆっくりブランデーを注いでしっかり蓋を閉めて冷暗所で3ヶ月以上置いて梅が沈んだら出来上がり

おいしくなるコツ

少し甘めです。炭酸で割ると美味しいですよー。

きっかけ

スーパーに梅が置いてあったので作りたくなったので。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする