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ふっくら!高さも!野菜いっぱいハンバーグ レシピ・作り方

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arisacchi
野菜を予め炒める事でゴロゴロ野菜の口に残る感じなく食べれます!

材料(6個分人分)

キャベツ
100g
玉ねぎ
1/4個
生しいたけ
3本
合挽きミンチ肉
200g
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆塩
2つまみ
☆胡麻油
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ2
☆乾燥パン粉
20g
☆しょうがチューブ
2センチ
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作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、生しいたけをみじん切りにする。
  2. 2
    ひとつまみの塩とサラダ油(分量外)で野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    炒めた野菜と合挽きミンチを合わせて☆を全部入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンで両面こんがり焼いてから蓋をして2.3分中まで火を通して完成。

おいしくなるコツ

こんがり両面焼いてから最後に少し蓋をすると高さのあるふんわりハンバーグが焼けます!ハンバーグにしっかり下味をつけているのでソースなしで食べれますがお好みでソースかけてください。

きっかけ

残り物の野菜の消費に。

公開日:2020/06/02

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カテゴリ
和風ハンバーグ料理のちょいテク・裏技

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