作り方
-
- 1
- 鶏肉と油揚げを小さく切り、ピーマンはみじん切りする
-
- 2
- ナスはヘタを取り半分に切り、切れ目を軽く入れる。
-
- 3
- 鶏肉、油揚げ、ピーマンを炒めて火が入ったらケチャップを入れて軽く炒めて一度別皿に移す。
-
- 4
- フライパンに油を入れナスを内側から焼きていき、焼き目がついたらひっくり返して上にさっき炒めた鶏肉などを上に乗せてチーズをお好みの量乗せてフタをする。
-
- 5
- チーズが溶けてきたら完成です。
きっかけ
チーズを使って変わった料理を作ってみようと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません