小松菜炒飯(チャーハン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
小松菜が意外と合うので試してみてください^ ^

材料(4人分)

お米
1.5合
小松菜
1/2束
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2コマ
ソーセージ(香薫)
3,4本
塩胡椒
小さじ1
たまご
2個
醤油
大さじ2
創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    1.5合のお米を炊く。
    (昨日の残りでもOK)
  2. 2
    小松菜、人参、玉ねぎを細かく切る。(みじん切りよりも大きめに切る)
  3. 3
    ソーセージを小さく切る。
    (好みのサイズでOK)
  4. 4
    切った小松菜、人参、玉ねぎを塩胡椒で炒め、炒め終わる途中で切ったソーセージを加える。
  5. 5
    玉ねぎが黄金色になるくらいまで炒めたら、別皿に移す。
  6. 6
    たまごをといでフライパンに入れ、中火で半熟に焼く。
  7. 7
    半熟のたまごの上に米を入れ、フライパンの底からたまごをすくうように炒める。
  8. 8
    米とたまごが混じったら、先程炒めた具材を投入して、炒める。
  9. 9
    最後に、創味シャンタン、醤油を加え、味が全体に馴染むように炒めれば完成。

おいしくなるコツ

具材を細かく切るほうが美味しいです。

きっかけ

チャーハンのバラエティを増やそうと考案。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハン小松菜その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする