作り方
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- 1
- 1.5合のお米を炊く。
(昨日の残りでもOK)
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- 2
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- 小松菜、人参、玉ねぎを細かく切る。(みじん切りよりも大きめに切る)
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- 3
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- ソーセージを小さく切る。
(好みのサイズでOK)
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- 4
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- 切った小松菜、人参、玉ねぎを塩胡椒で炒め、炒め終わる途中で切ったソーセージを加える。
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- 5
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- 玉ねぎが黄金色になるくらいまで炒めたら、別皿に移す。
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- 6
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- たまごをといでフライパンに入れ、中火で半熟に焼く。
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- 7
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- 半熟のたまごの上に米を入れ、フライパンの底からたまごをすくうように炒める。
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- 8
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- 米とたまごが混じったら、先程炒めた具材を投入して、炒める。
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- 9
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- 最後に、創味シャンタン、醤油を加え、味が全体に馴染むように炒めれば完成。
おいしくなるコツ
具材を細かく切るほうが美味しいです。
きっかけ
チャーハンのバラエティを増やそうと考案。
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