材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 50g
- 小豆缶
- 1個
- 水
- 小豆缶と同量
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉と水50gをこねてまとめる。耳たぶくらいの硬さになるようにする
-
- 2
-
- 1センチぐらいに丸くする。
真ん中を少しへこませる
-
- 3
-
- 沸騰させた鍋に白玉粉団子を入れる。
-
- 4
-
- 1分位で団子が浮いてくるので、引き揚げて冷水で冷やす
-
- 5
-
- あんこ汁をつくる。小豆缶と同量の水、塩を鍋にいれ一煮立ちして、白玉粉とお碗に盛れば完成
おいしくなるコツ
白玉はなまゆでにならないように気をつけて
きっかけ
簡単おやつが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません