アプリで広告非表示を体験しよう

盛り盛り野菜と豚肉の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
野菜もりもり入れて1品完結のスパゲティです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥スパゲティ
240g
玉ねぎ
1/2玉
人参
10cm位
チンゲン菜
1/2株
豚肉(今回は豚スライス)
130g
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
1cm
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、豚肉すべて千切り〜細切りの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スパゲティを茹で始める。(私はレンジで茹でるので塩小さじ1/4加えました)
  3. 3
    サラダ油(分量外)で野菜を炒める。
  4. 4
    野菜が少ししんなりしたら豚肉を加えて塩コショウとニンニクチューブで軽く味付けする。
  5. 5
    茹でたスパゲティをフライパンに入れて☆の調味料を全て加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

豚肉は豚こまでも薄切りでも食べやすい大きさにカットするので何でもいいと思います!スパゲティのゆで時間に合わせて野菜を炒め始めて下さい!

きっかけ

トマト系やクリーム系のパスタを普段食べることが多いのでたまには和風の味付けもいいかなと思って作りました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 17:27
めっちゃ美味しかったですー!!また作ります♪
yuki309

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする