鶏もも肉、小松菜、えのき、青梗菜のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 青梗菜
- 1株
- えのき
- 70g
- 小松菜
- 1株
- 豆板醤
- 小4分の1
- ゲランドの塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 糖質0酒
- 大3
- 水
- 40cc
- オリーブ油
- 小1
- おろしにんにく
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- 丸大豆醬油
- 大1
作り方
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- 1
- 肉を1口大に切り、しょうゆ、酒大1、生姜、にんにくを揉みこみ、1晩置く(時間外)
-
- 2
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- タジン鍋に油をひき、ざく切りにした青梗菜、えのき、小松菜を敷く
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- 3
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- 水、酒大2、塩、コショウをかける
-
- 4
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- 肉と豆板醤をのせる
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- 5
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- ふたをして15分蒸し焼きにする
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