りんごと水菜の洋風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
爽やかな味でとシャキシャキした食感を楽しめます。

材料(2人分)

りんご
1/4
水菜
1株
クリームチーズ(kili)
1ピース
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
少々

作り方

  1. 1
    りんごは縦1/8のサイズになるように切り、いちょう切りにします。水菜は4cm幅に切ります。
  2. 2
    水菜とりんごにオリーブオイルをかけて和え、皿に盛り、クリームチーズを割いて乗せます。さらにバルサミコ酢を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

水菜もりんごも水気をよく切っておきましょう。

きっかけ

新鮮な水菜と、他の料理で余ったりんごがあったので。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
水菜サラダクリームチーズオリーブオイルバルサミコ酢りんご
関連キーワード
サラダ オリーブオイル りんご バルサミコ酢
料理名
水菜とりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする