こんにゃく、たくわん、鰹節の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たくわん
- 半本
- 板こんにゃく
- 200g
- にんにく生姜醤油
- 大1
- 丸大豆醬油
- 2まわし
- 水
- かぶる位
- 鰹節
- 5g
- ごま油
- 小半
- 糖質0酒
- 大1
作り方
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- 1
- たくわんはスライスして1晩分量外の水に浸け、塩抜きする
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- 2
- こんにゃくはスライスして下茹でする
-
- 3
- 鍋に油を熱し、こんにゃくとたくわんを入れて軽く炒める
-
- 4
- 酒、水、しょうゆ、鰹節を入れて弱火で煮る
-
- 5
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- 汁気がなくなるまで煮る
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- 6
-
- にんにく生姜醤油を混ぜる
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