アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、たくわん、鰹節の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

たくわん
半本
板こんにゃく
200g
にんにく生姜醤油
大1
丸大豆醬油
2まわし
かぶる位
鰹節
5g
ごま油
小半
糖質0酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくわんはスライスして1晩分量外の水に浸け、塩抜きする
  2. 2
    こんにゃくはスライスして下茹でする
  3. 3
    鍋に油を熱し、こんにゃくとたくわんを入れて軽く炒める
  4. 4
    酒、水、しょうゆ、鰹節を入れて弱火で煮る
  5. 5
    汁気がなくなるまで煮る
  6. 6
    にんにく生姜醤油を混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
たくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする