はやとうり、春キャベツのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
春の野菜が主役です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はやとうり
1/2個
人参
1本
春キャベツ
4枚
ウィンナー
10本
茅乃舎コンソメパック
1パック
700cc
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茅乃舎だしパックを水につけ、コンソメスープを煮出します。
  2. 2
    はやとうりは0.5cm幅で食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    春キャベツは1cm角に切ります。
  4. 4
    人参は乱切りにして、電子レンジで2〜3分加熱します。
  5. 5
    コンソメスープにはやとうり、にんじん、春キャベツを入れ、塩・胡椒で味を整えてから5分ほど煮ます。
  6. 6
    ウィンナーを入れ、火が通るまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ウィンナーは最後に入れたほうが味が逃げません。

きっかけ

いただきものと安く手に入った野菜で作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食にんじん
関連キーワード
はやとうり 春キャベツ 茅乃舎 ポトフ
料理名
はやとうりと春キャベツのポトフ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする