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小松菜とにんじんの白あえ レシピ・作り方

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なつ父
簡単ですが思いのほか美味しいです。
ボウルのかわりに使い捨てのビニール袋を使うので、洗い物が少ないところもよいです。

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
にんじん
1/2本
小松菜
1株
ごまペースト
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜とにんじんは細かく切り、電子レンジで数分加熱します。にんじんは手で握りつぶせるくらいになっている必要があります。
  2. 2
    豆腐は水を切っておきます。
    ビニール袋に材料を全て入れ、豆腐とにんじんを潰すように手でよく揉みこんだら完成です。

おいしくなるコツ

にんじん、小松菜に芯が残っていると口当たりが悪くなります。シリコンスチーマーでレンチンすると甘みが引き出せます。

きっかけ

ちゃちゃっともう一品ほしくて、思いついたままやってみました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
白和え離乳食完了期(12ヶ月以降)火を使わない料理簡単夕食
料理名
白あえ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

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