アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと鶏肉の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

2個
300cc
ゲランドの塩
小3分の1
丸大豆醬油
小1
いの一番
少々
鶏もも肉
3分の1枚
えのき
100g
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1口大に切った肉とえのきをフライパンで焼く
  2. 2
    火が通ったら器に入れる
  3. 3
    卵、水、いの一番、塩、コショウ、しょうゆを混ぜる
  4. 4
    ざるで濾しながら卵液を注ぎ、沸騰した蒸し器に入れる
  5. 5
    10分蒸す
  6. 6
    火を止めて5分蒸らす

きっかけ

あるもので

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする