アプリで広告非表示を体験しよう

白子、角麩、豆腐、舞茸、春菊の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

真鱈の白子
250g
絹豆腐
150g
角麩(生麩)
1枚
春菊
1/3わ
舞茸
1パック
1500cc
だし昆布
10cm
にんにく生姜醤油
半カップ
ネギ
10cm
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に両端に切り込みを入れた昆布と水を入れて煮る(時間外)
  2. 2
    4つに切った豆腐、舞茸、短冊に切った角麩、1口大に切った白子を入れて4分煮る
  3. 3
    5㎝に切った春菊を入れる
  4. 4
    器に盛り、にんにく生姜醤油、刻みネギ、七味を入れて食べる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 16:27
おいしくできました。
ぴのこ♀
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする