アプリで広告非表示を体験しよう

角麩(生麩)と絹豆腐のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

絹豆腐
150g
角麩(生麩)
2分の1枚
ゆでうどん
1玉
400cc
ネギ
10cm
八方汁
40cc
七味唐辛子
少々
えび天ぷら
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と八方汁を入れて沸騰させる
  2. 2
    うどん、食べやすい大きさに切った角麩と豆腐とネギを入れる
  3. 3
    うどんがクタクタになるまで煮込む
  4. 4
    器に盛り、えび天ぷらと七味をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする