アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけるん。
お弁当の一品やあと一品ほしいってときにおすすめ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1/2本
レンコン
1/2本
人参
1/4
赤唐辛子
一個
醤油
大さじ2
大さじ2
味醂
大さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
白ごま
2グラム
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを細切りにして水にさらし、レンコンは半月切りにして水にさらす。人参も細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、ゴボウレンコン人参を炒める。輪切りにした赤唐辛子も炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、酒、味醂、醤油、砂糖、粉末出汁を入れて、水分がなくなるまで炒める
  4. 4
    最後に白ごまを入れて完成

おいしくなるコツ

ゴボウとレンコンを酢水に付けることで、変色を防ぎ、レンコンのシャキシャキ感も増す

きっかけ

野菜を少しでも摂取出来るようにしようと思って作りました

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

たけるん。 調理師。野菜ソムリエの資格を勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする