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小松菜のお浸し。 レシピ・作り方

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たけるん。
毎日の食事の一品に。

材料(2人分)

小松菜
1束
2リットル
4グラム
醤油
適量
鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗って土を落とす
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて、沸騰したら小松菜を入れる。
  3. 3
    柔らかくなったらざるに上げて冷水で冷やす。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、お好みで醤油、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

茹でるとき硬い部分を20秒ほど茹でてから、葉の方を茹でると丁度いい茹で具合になる。

きっかけ

あと一品ほしいって思って作りました

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

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たけるん。 調理師。野菜ソムリエの資格を勉強中です。

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