冷めても美味しい!アボカドだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
フライパンを使わずにだし巻き卵ができます。冷めても美味しいので作り置きも可能です。アボカドはカットして冷凍してあるものを自然解凍して使ってもOKです。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
★卵
2個
★マヨネーズ
大さじ1
★白だし
小さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき、1cm角に切る。
  2. 2
    耐熱容器に★の材料を入れてよく混ぜる。混ぜたら1のアボカドを加える。
  3. 3
    2にふんわりとラップをかけ、電子レンジで600Wで1分加熱し、スプーンでよく混ぜる。

    ※加熱しすぎると卵が固まってしまうので要注意です。
  4. 4
    再びラップをふんわりとかけ、600Wで1分30秒加熱する。
  5. 5
    耐熱容器から取り出し、切り分けてお皿に盛れば完成!

おいしくなるコツ

卵液にマヨネーズを加えることで冷めてもふわふわの食感を楽しめます(*・ω・)ノ

きっかけ

だし巻き卵はよく作るのですが、何か一工夫加えたいと思い、アボカドと合わせてみました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おもてなし料理お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする