宗八がれいと甘唐辛子の煮付け(低糖) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 宗八がれい
- 4尾
- 生姜
- 1かけ
- ネギ
- 3分の1本
- 水
- 400cc
- 甘唐辛子
- 16本
- 丸大豆しょうゆ
- 大2
- 糖質0酒
- 大2
- 糖質0みりん
- 大2
- いの一番
- 少々
作り方
-
- 1
- 宗八がれいは頭とワタを取り、白いほうの皮目に十字に包丁目を入れる
-
- 2
-
- 鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、いの一番、ネギ、せん切りにした生姜を入れて沸騰させる
-
- 3
-
- かれいを入れて強火で10分煮る
-
- 4
-
- かれいを取り出す
-
- 5
- 甘唐辛子を入れて煮る
-
- 6
-
- 皿に盛り、汁をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません