食用菊、大根、にんじん、きゅうりの甘酢漬け(低糖) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 穀物酢
- 大2
- エリスリトールパウダー
- 大1
- 伯方の塩
- 適量
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 少々
- 茹でた食用菊(正味)
- 1にぎり
- きゅうり
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、きゅうりはせん切りにし、塩小さじ半でもみ、15分置き、塩分を洗い流して水気を絞る
-
- 2
- 酢、エリスリトール、塩小4分の1を混ぜる
-
- 3
-
- 瓶に①、②、食用菊を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 10分置いて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません