パプリカ、椎茸、青じその花、落とし卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- パプリカ大
- 4分の1個
- 椎茸
- 4個
- 青じその花
- 15枝
- 水
- 600cc
- 丸美屋魚醤
- 大1
- 糖質0みりん
- 大1
- 黒コショウ
- 少々
- MCTオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 椎茸とパプリカはざく切りにする
-
- 2
- 青じその花は指でしごいて枝を取り除き、葉はちぎる
-
- 3
-
- 鍋に水を沸騰させ、➀②を入れて煮る
-
- 4
- 魚醤、みりんを入れて混ぜ、卵を割り落とす
-
- 5
-
- 卵白が白くなったらスープカップに入れ、コショウを挽く
-
- 6
-
- MCTオイルを入れる
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