アプリで広告非表示を体験しよう

葉大根、ブロッコリースプラウト、椎茸粉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

葉大根
2株
ブロッコリースプラウト
1つかみ
みょうが
1個
500cc
丸美屋魚醤
大1,5
糖質0みりん
大1
丸大豆しょうゆ
大1
MCTオイル
大2
(椎茸粉)作りやすい分量
干し椎茸
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸をマジブレに入れ粉砕する
  2. 2
    葉大根を熱湯で茹で、ざく切りにする
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ、➀を大さじ1、葉大根、ブロッコリースプラウトを入れて煮る
  4. 4
    魚醤、しょうゆ、みりんを入れる
  5. 5
    スープカップに注ぎ、みじん切りにしたみょうがとMCTオイルをのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする