葉大根、ブロッコリースプラウト、椎茸粉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉大根
- 2株
- ブロッコリースプラウト
- 1つかみ
- みょうが
- 1個
- 水
- 500cc
- 丸美屋魚醤
- 大1,5
- 糖質0みりん
- 大1
- 丸大豆しょうゆ
- 大1
- MCTオイル
- 大2
- (椎茸粉)作りやすい分量
- 干し椎茸
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 干し椎茸をマジブレに入れ粉砕する
-
- 2
- 葉大根を熱湯で茹で、ざく切りにする
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させ、➀を大さじ1、葉大根、ブロッコリースプラウトを入れて煮る
-
- 4
- 魚醤、しょうゆ、みりんを入れる
-
- 5
- スープカップに注ぎ、みじん切りにしたみょうがとMCTオイルをのせる
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