牛肉、プチトマト、甘唐辛子のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛厚切りステーキ用
- 300g×2枚
- にんにく
- 大2片
- オリーブ油
- 大2
- ゲランドの塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- プチトマト
- 12個
- 甘唐辛子
- 20本
- アスパラ(細)
- 4本
- 丸大豆しょうゆ
- 大2
- 糖質0みりん
- 大4
作り方
-
- 1
- 肉に塩、コショウを振る
-
- 2
- にんにくは薄切り、甘唐辛子は縦半分に切り斜めに切る
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れ火にかける
-
- 4
- にんにくが色づく直前で取り出し、肉を入れ2分焼く
-
- 5
- 肉を裏返して2分焼く
-
- 6
-
- 肉をアルミホイルに包み15分置く(時間外)
-
- 7
- フライパンでアスパラ、プチトマト、甘唐辛子を炒め、塩少々を混ぜ、取り出す
-
- 8
- フライパンにしょうゆ、みりん、⑥の肉汁を入れひと煮立ちさせる
-
- 9
-
- 肉と野菜をお皿に移し、にんにくと⑧をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません