アプリで広告非表示を体験しよう

ささがきごぼうのさつま揚げと椎茸の温素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

笹がきごぼうのさつま揚げ
2枚
椎茸
1個
ネギ
3cm
刻みのり
少々
七味
少々
揖保乃糸
2束
追いがつおつゆ
80cc
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を熱湯で2分ゆで、流水で〆る
  2. 2
    鍋につゆと水を沸騰させ、食べやすい大きさに切ったさつま揚げと椎茸を入れて煮る
  3. 3
    麺を熱湯で温め、②をかける
  4. 4
    刻んだネギ、海苔、七味をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする