アプリで広告非表示を体験しよう

海苔とブロッコリースプラウトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

海苔
2枚
豚バラ肉のゆで汁
600cc
丸美屋魚醤
大1,5
ブロッコリースプラウト
1つかみ
MCTオイル
大2
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで汁は1晩置いて固まった脂を取り除く(時間外)
  2. 2
    鍋にゆで汁を入れて沸騰させる
  3. 3
    ちぎった海苔を入れて煮る
  4. 4
    魚醤とコショウを入れる
  5. 5
    ブロッコリースプラウトを入れひと煮立ちさせる
  6. 6
    スープカップに入れ、MCTオイルを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする