海苔とブロッコリースプラウトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海苔
- 2枚
- 豚バラ肉のゆで汁
- 600cc
- 丸美屋魚醤
- 大1,5
- ブロッコリースプラウト
- 1つかみ
- MCTオイル
- 大2
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで汁は1晩置いて固まった脂を取り除く(時間外)
-
- 2
- 鍋にゆで汁を入れて沸騰させる
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- 3
- ちぎった海苔を入れて煮る
-
- 4
- 魚醤とコショウを入れる
-
- 5
- ブロッコリースプラウトを入れひと煮立ちさせる
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- 6
- スープカップに入れ、MCTオイルを入れる
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