アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワー、魚醤、生クリームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

カリフラワー
6分の1個
生クリーム
大1,5
丸美屋魚醤
大1,5
キサンタンガム
小半
500cc
黒コショウ
少々
MCTオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分け、スチーマーに入れ4分チンする
  2. 2
    カリフラワーに水100ccを加え、ブレンダーでピュレ状にする
  3. 3
    鍋に②、キサンタンガム、水400ccを入れ、沸騰させる
  4. 4
    魚醤と生クリームを入れる
  5. 5
    スープカップに入れ、MCTオイルと黒コショウを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする