カリフラワー、魚醤、生クリームのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 6分の1個
- 生クリーム
- 大1,5
- 丸美屋魚醤
- 大1,5
- キサンタンガム
- 小半
- 水
- 500cc
- 黒コショウ
- 少々
- MCTオイル
- 大2
作り方
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- 1
- カリフラワーを小房に分け、スチーマーに入れ4分チンする
-
- 2
- カリフラワーに水100ccを加え、ブレンダーでピュレ状にする
-
- 3
- 鍋に②、キサンタンガム、水400ccを入れ、沸騰させる
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- 4
-
- 魚醤と生クリームを入れる
-
- 5
- スープカップに入れ、MCTオイルと黒コショウを入れる
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