つまみにいいです、塩コンブきゃべつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
ビールはあれど、つまみは塩コンブのみ。
では味気ないので、キャベツを加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつの葉
2枚
しお
きゃべつ重量の1%
塩コンブ
人数分×1つまみ
ごまあぶら
人数分×小さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつの葉を一口大に切り、水で洗います。
    しばらく水を切っておきます。
  2. 2
    キャベツ重量の1%の塩を加え、きゃべつの上に塩コンブを振りかけて出来上がり。
    お好みでごま油を振ってください。

おいしくなるコツ

ごま油が香ばしくていいですよ。

きっかけ

何かないかな?と冷蔵庫をあさったら、きゃべつ君と目があったので。(きゃべつの目とはどこだ?)

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
塩コンブ おつまみ 酒の肴 きゃべつ
料理名
こんぶキャベツ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 20:01
おいしかったです。
きのう
作っていただきありがとうございます。おいしそう(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする