これから人に会うぞ、にんにくなしペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 水の量1Lに対し10gの塩を入れ沸騰したところで麺を入れます。
アルデンテは7分とありました。
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- 2
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- 麺が茹で上がる3分前位にスライスしたたまねぎ、鷹の爪をオリーブオイルで軽くソテーします。
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- 3
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- 茹で上がった麺をフライパンに入れ、お玉一杯の茹で汁を加えて汁がなくなるまで軽く炒めます。
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- 4
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- お皿に盛りつけ、バジルの粉を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩味は茹で汁でつけましょう。
直接塩を振るより、感じが出ます。(笑)
きっかけ
人と会う前にはにんにくは食べられないので。