材料(4−5人分)
- 牛ひき肉
- 680
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- パン粉
- 1カップ
- ブラウンシュガー
- 小さじ2−3
- マスタード(お好み)
- 小さじ2
- ケチャップ
- 1/3カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを175°Cに予熱します。
-
- 2
- 大きなボウルに牛肉、卵、玉ねぎ、牛乳、パン、またはクラッカーのパン粉を混ぜる。
-
- 3
- 塩とコショウで味付けし、薄く油を塗った耐熱皿に入れるか、
またはローフに薄く油を塗ってから耐熱皿に入れます。
-
- 4
- 別の小さなボウルに、ブラウンシュガー、マスタード、ケチャップを混ぜます。
よく混ぜてミートローフの上に注ぎます。
-
- 5
- 175℃に熱したオーブンで約1時間焼く。
出来上がり時、フォークなどで中をつついて火が通っていたら
完成です☆
きっかけ
アメリカに住む知り合いから教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アメリカ版ハンバーグとでもいいましょうか^_^
多めに出来るので、冷やしてから冷凍保存しています。