ツヤツヤ〜あま〜い金柑の甘露煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
金柑湯にして飲んでまーす♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

金柑
300g
400cc
砂糖
200g

作り方

  1. 1
    金柑はよく洗いヘタをとる。
  2. 2
    縦に一周切れ込みを入れる。
  3. 3
    鍋に金柑・水を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮る。アクがでたら取り除く。
  4. 4
    砂糖を加え、さらに弱火で10分〜20分ほど煮る。ツヤがでてトロトロしてきたら火をとめる。
  5. 5
    そのまま冷まして、一晩置くともっと美味しくなります。

おいしくなるコツ

金柑湯や紅茶に入れて飲んでも美味しいです♡

きっかけ

金柑をもらってきたので☆

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮梅の甘露煮夏みかんみかんきんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 11:26
トーストにのせて♡ 半分に切って作りました♡ 苦味もあり美味しいですね♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
2019/10/23 20:52
ちょっと形が悪いですが、美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする