ほうれん草、キャベツ、豚団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- 豚挽き肉
- 100g
- ネギ
- 3cm
- 酒
- 小1
- 生姜みじん切り
- 少々
- にんにくみじん切り
- 少々
- しょうゆ
- 小1
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 1個
- ほうれん草
- 1本
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草をゆで、5㎝に切る
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- 2
- キャベツを粗みじん切りにし、塩でもみ、15分置いて水気を絞る
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- 3
- キャベツ、ひき肉、片栗粉、しょうゆ、酒、生姜、にんにく、ネギのみじん切りを混ぜる
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- 4
- 鍋に水を沸騰させ、コンソメを溶かす
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- 5
- ③を④にスプーンで落とし、火が通るまで煮る
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- 6
- ほうれん草と黒コショウを入れる