アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のかき揚げ、大根おろし、ネギの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

本十割蕎麦
2人分
600cc
追いかつおつゆ
70cc
大根
3cm
ネギ
4cm
七味
少々
野菜のかき揚げ(作りやすい分量)
ニンジン
半本
玉ねぎ
半個
ごぼう
5cm
白シメジ
1/3株
揚げ油
適量
天ぷら粉
1,5カップ
水(衣用)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき揚げの具材を薄切りにし天ぷら粉をまぶす
  2. 2
    残りの粉を衣用の水で溶き①を混ぜ、揚げ油で2度揚げする
  3. 3
    蕎麦をたっぷりの熱湯で4分ゆで、2分蒸らし、水洗いしてざるにあける
  4. 4
    追いがつおつゆと水を沸騰させる
  5. 5
    温めた蕎麦に④をかけ、かき揚げ、下した大根、刻んだネギ、七味をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする