野菜のかき揚げ、大根おろし、ネギの蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本十割蕎麦
- 2人分
- 水
- 600cc
- 追いかつおつゆ
- 70cc
- 大根
- 3cm
- ネギ
- 4cm
- 七味
- 少々
- 野菜のかき揚げ(作りやすい分量)
- ニンジン
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- ごぼう
- 5cm
- 白シメジ
- 1/3株
- 揚げ油
- 適量
- 天ぷら粉
- 1,5カップ
- 水(衣用)
- 100cc
作り方
-
- 1
- かき揚げの具材を薄切りにし天ぷら粉をまぶす
-
- 2
-
- 残りの粉を衣用の水で溶き①を混ぜ、揚げ油で2度揚げする
-
- 3
- 蕎麦をたっぷりの熱湯で4分ゆで、2分蒸らし、水洗いしてざるにあける
-
- 4
- 追いがつおつゆと水を沸騰させる
-
- 5
- 温めた蕎麦に④をかけ、かき揚げ、下した大根、刻んだネギ、七味をのせる
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