かわいい!! ガリバタ芽キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
さっとできるおいしい一品。前菜やお肉やお魚のつけあわせに。

材料(2人分)

芽キャベツ(小)
15個
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
カラフルペパー
大さじ1
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    芽キャベツを塩(分量外)を加えた湯で3分間茹でて半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターとスライスしたにんにくをいれて弱火で温める。バターが溶けたら1の芽キャベツを切り口を下にして入れる。
  3. 3
    芽キャベツに焼きめがついたら火を止めてしょうゆをまわしかける。
  4. 4
    皿に盛り、粗く砕いたカラフルペパー(GABAN)を振って完成。

おいしくなるコツ

最後のカラフルペパーは、ブラックペパーやピンクペパー単品でもOKです。 お好みで。

きっかけ

芽キャベツをさっとおいしく食べたくて。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ糖質制限・低糖質簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする