ミキサーで簡単!はっさくピール入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キトキト
ミキサーで混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです

材料(6〜8人分)

◯18センチ丸型1台分
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
80g
2個
はっさくピール(刻んだもの)
20g
薄力粉
大さじ3
ビスケット
90g
無塩バター
50g

作り方

  1. 1
    型にオーブンシートをひく。クリームチーズをレンジで柔らかくする。バターをレンジで溶かす。薄力粉をふるう。オーブンを170度で予熱する。
  2. 2
    ビスケットを袋に入れ細かく砕いて、バターと混ぜ、型にしきつめる。マッシャー等でしっかり押さえておく。
  3. 3
    クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵をミキサーに入れて均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    ピールと小麦粉もミキサーに入れて混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、170度のオーブンできれいな焼き色がつくまで45〜50分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

はっさくピールをたくさん作ったので、それを使って大好きなチーズケーキを焼きました

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキはっさく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする