ミキサーで簡単!はっさくピール入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ◯18センチ丸型1台分
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- はっさくピール(刻んだもの)
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ3
- ビスケット
- 90g
- 無塩バター
- 50g
作り方
-
- 1
- 型にオーブンシートをひく。クリームチーズをレンジで柔らかくする。バターをレンジで溶かす。薄力粉をふるう。オーブンを170度で予熱する。
-
- 2
- ビスケットを袋に入れ細かく砕いて、バターと混ぜ、型にしきつめる。マッシャー等でしっかり押さえておく。
-
- 3
-
- クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵をミキサーに入れて均一になるまで混ぜる。
-
- 4
-
- ピールと小麦粉もミキサーに入れて混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れ、170度のオーブンできれいな焼き色がつくまで45〜50分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
はっさくピールをたくさん作ったので、それを使って大好きなチーズケーキを焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません