おせちリメイク かずのことエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
おせちの残りのかずのことエビを使っておいしいサラダを。

材料(2~3人分)

かずのこ(味付け済)
1~2本
茹でエビ
2尾
トマト
小1個
パセリ
1束(20gくらい)
6Pチーズ
1個
ポン酢
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビは5ミリくらいの輪切りに、かずのことチーズは5ミリ角くらいに切る。
    トマトは1cmくらいの角切り、パセリは食べやすい大きさのざく切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに切ったかずのこ、えび、パセリ、トマト、チーズを入れてポン酢とマヨネーズであえる。胡椒を軽くふって完成。

おいしくなるコツ

塩気の多い食材ばかりなので、味見しながら味つけを。

きっかけ

おせちのえび、数の子はおいしいけど残るので。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のエビ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする