アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(5個人分)

白菜
6枚
豚挽肉
100g
椎茸
1個
ネギ
3cm
ナツメグ
少々
生姜
少々
自然塩
小3分の1
しょうゆ
小1
黒胡椒
少々
熱湯
適量
鶏ガラスープの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を下ゆでする
  2. 2
    白菜1枚、椎茸、ネギ、生姜をみじん切りにし肉、ナツメグ、しょうゆ、自然塩、黒胡椒を混ぜて捏ねる
  3. 3
    白菜で②を巻き、鍋に入れる
  4. 4
    かぶる位の熱湯、鶏ガラスープの素、黒胡椒を入れて煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする