アプリで広告非表示を体験しよう

卵、かき揚げ、海苔、白菜、ネギの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

蕎麦
2束
追い鰹つゆ
50cc
360cc
2個
海苔
半枚
ネギ
3cm
天ぷら粉
半カップ
玉ねぎ
4分の1個
人参
4分の1本
舞茸
4分の1株
揚げ油
適量
七味
少々
白菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎをせん切りにし、舞茸はほぐす
  2. 2
    ①に天ぷら粉をまぶし、ザルでふるい、落ちた粉に水を混ぜて①を混ぜる
  3. 3
    ②を160℃の揚げ油で揚げる
  4. 4
    白菜を熱湯で茹でざく切りにする
  5. 5
    蕎麦を茹で水で洗い、ザルにあける
  6. 6
    水300ccと追い鰹つゆを沸騰させ、熱湯で温めたそばにかける
  7. 7
    ⑥にかき揚げ、卵、刻んだネギ、白菜、海苔、七味をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする