卵、かき揚げ、海苔、白菜、ネギの蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 2束
- 追い鰹つゆ
- 50cc
- 水
- 360cc
- 卵
- 2個
- 海苔
- 半枚
- ネギ
- 3cm
- 天ぷら粉
- 半カップ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 4分の1本
- 舞茸
- 4分の1株
- 揚げ油
- 適量
- 七味
- 少々
- 白菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎをせん切りにし、舞茸はほぐす
-
- 2
- ①に天ぷら粉をまぶし、ザルでふるい、落ちた粉に水を混ぜて①を混ぜる
-
- 3
- ②を160℃の揚げ油で揚げる
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- 4
- 白菜を熱湯で茹でざく切りにする
-
- 5
- 蕎麦を茹で水で洗い、ザルにあける
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- 6
- 水300ccと追い鰹つゆを沸騰させ、熱湯で温めたそばにかける
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- 7
- ⑥にかき揚げ、卵、刻んだネギ、白菜、海苔、七味をのせる
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