作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けておく、茎も周りを切って芯だけにし、薄切りにしておく
豚薄切り肉に塩コショウをかける
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉を焼き色がつくまで炒める
豚肉を皿に移しておく
-
- 3
- ブロッコリーをフライパンにいれ、紹興酒を入れ中火にしフタをする
ブロッコリーに火が通ったら、強火にし水分を飛ばす
-
- 4
- 豚肉を加えて
オイスターソースとマヨネーズを入れ絡める
おいしくなるコツ
料理酒でも良いですが、紹興酒の方が香りと旨味が増します
きっかけ
ブロッコリーをいっぱい貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません