アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのウスマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
オイスターソース✖️マヨネーズのコクうまレシピです

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
豚の薄切り肉
200g
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
紹興酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けておく、茎も周りを切って芯だけにし、薄切りにしておく
    豚薄切り肉に塩コショウをかける
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を焼き色がつくまで炒める
    豚肉を皿に移しておく
  3. 3
    ブロッコリーをフライパンにいれ、紹興酒を入れ中火にしフタをする
    ブロッコリーに火が通ったら、強火にし水分を飛ばす
  4. 4
    豚肉を加えて
    オイスターソースとマヨネーズを入れ絡める

おいしくなるコツ

料理酒でも良いですが、紹興酒の方が香りと旨味が増します

きっかけ

ブロッコリーをいっぱい貰ったので

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする