レタスとゆでたまごのポン酢サラダ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
お好みのポン酢で! 私は創味のポン酢を使っています。

材料(1人分)

レタス
2枚
たまご
1個
きゅうり
1/2本
ポン酢
大さじ1
すりごま
大さじ1/2
干しエビ(アミ)
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る。※あとでスライスするのでゆるすぎ注意。沸騰した湯で5分茹でて蓋をして3分放置後冷水でしっかり冷ますとほどよい仕上がりに。
  2. 2
    レタスは水気をよく切って食べよい大きさにちぎる。 きゅうりは小さめの乱切りにして塩もみする。
  3. 3
    器にレタスを敷き、きゅうりとスライスしたたまごをのせる。その上にすりごまと干しエビを散らしてポン酢をかける。

おいしくなるコツ

時間があれば干しエビ(アミ)を乾煎りするとより香ばしくておいしいです・

きっかけ

簡単でボリュームのある低糖質サラダを作りたくて。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス干しエビ
関連キーワード
レタス 干しエビ オキアミ ゆでたまご

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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