材料(4人分)
- バナメイエビ(殻をむいて)
- 正味150g
- バター
- 大2
- キャノーラ油
- 大2
- 玉ねぎ
- 1個
- 自然塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大5
- 牛乳
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 早ゆでマカロニ
- 120g
- 塩
- 小1
- パン粉
- 大8
- 粉チーズ
- 大8
作り方
-
- 1
- バナメイエビは殻を取り、竹串でワタを取る
-
- 2
- 鍋にバターとキャノーラ油を熱し、きざんだ玉ねぎを炒める
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- 3
- エビを入れ、自然塩、粗挽き黒コショウ、薄力粉を振りかけ軽く炒める
-
- 4
-
- 牛乳と鶏ガラスープの素を加えて煮る
-
- 5
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- 並行してマカロニを塩を入れた熱湯で表示通りに茹でザルにあけ、④に加える
-
- 6
- ⑤をグラタン皿に入れ、パン粉と粉チーズをのせて、250℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く
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